В нашей Батагайской общеобразовательной средней школе есть много интересных и весёлых, ответственных и увлекательных традиций, одна из которых - выборы Президента школьного парламента. Школьный парламент делает жизнь внутри школы веселей и интересней, помогает старшим наставникам и учащимся младших классов, которые с раннего возраста должны учиться быть ответственными и серьёзными. Выборы проводятся всеобщим голосованием, проголосовать имеют права учителя и учащиеся старших классов и сами кандидаты.

«Выборы – 2016 » провели 27 октября. Принимали в них участие ученики 9 – 11 классов. На пост президента школьного парламента зарегистрировалось 5 кандидатов: Чириков Александр и Сыромятников Юрий, ученики 10 «А» класса, Халымарова Алена, ученица 10 «Б» класса, Охлопкова Каролина, ученица 9 «А» класса и Никитина Лилия, ученица 11 «А» класса. Эти смелые и отважные ребята, вызвавшиеся выразить свою точку зрения,   прошли конкурс, все были тщательно подготовлены, собраны и активны. Конкурс проводился в пять этапов, которые оценивало жюри в составе: директора школы Лучковой Татьяны Дмитриевны, заместителя директора по воспитательной работе Стручковой Марии Афанасьевны и заместителя директора по учебно-воспитательной работе Слепцовой Светланы Иннокентьевны. Каждый кандидат имел своё мнение, каждый высказал свои новые идеи, которые хотел бы воплотить в реальной жизни школы. Из особо интересных можно назвать организацию волонтерского движения, помощь начальным классам (отряд вожатых), программы «Совет помощи», «Веселые переменки», поиск идеи, которая бы объединила всех участников школьной жизни. Было видно, что мысли кандидатов не надуманы, а пронизаны искренним желанием сделать жизнь родной школы еще увлекательней и полезней. Чуть позже, 28 октября, прошла церемония инаугурации Президента «Школьного парламента», где всем кандидатам вручили грамоты за интересные программы, за активность и смелость. Были объявлены результаты голосования. Хочется добавить, что не было смельчака, за которого бы совсем не проголосовали, голоса были у всех, но больше всего голосов в свою копилку получили два кандидата - это Чириков Александр и Никитина Лилия. Выборы оправдали все ожидания, ребята, правда, очень достойно потрудились и отнеслись к мероприятию серьёзно, за что и получили справедливые и заслуженные голоса.

Итак, в итоге голосования был назван новый Президент школьного парламента и был оглашен протокол по выборам председателем комиссии Марией Афанасьевной Стручковой. По результатам голосования среди учащихся 9 – 11 классов из 5-ти кандидатов на пост Президента школьного парламента был избранЧириков Александр, ученик 10 «А» класса. Александр принес клятву Президента, где обещал быть примером для всех и сам быть прилежным учеником.

И уже сейчас работа в школе идёт полным ходом. Парламент расширяется, сейчас в нем задействовано более тридцати человек. Все учащиеся школы надеются, что с новым лидером, будеткуда стремиться в новом учебном году.

Создать сайт школе, полностью соответствующий действующему Федеральному закону